il gruppo

INFORMATIVA AI SENSI DEGLI ARTT. 13 - 14 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 (GENERAL DATA PROTECTION REGULATION - GDPR)



Secondo la normativa sopra indicata, il trattamento dei dati, sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Constep S.r.l., con sede legale in Corso del Popolo 104 – 20831 Seregno (MB) in qualità di Titolare del trattamento, informa ai sensi degli articoli 13 e 14 del GDPR 2016/679, che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

  • Oggetto del trattamento
    Il Titolare, tratta i dati personali, identificativi e non sensibili (in particolare, nome, cognome, e-mail, numero telefonico- cellulare – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) a Lui comunicati.

  • Finalità del trattamento
    Il trattamento dei Suoi dati ha come base giuridica l’esecuzione del contratto (lettera a.), il consenso dell’utente (lettera b.) ed il legittimo interesse del Titolare (lettere c. e d.)
    • per la gestione del contratto di consulenza e delle comunicazioni precontrattuali tra l’utente e il Titolare;
    • per permettere l’invio di newsletter, di comunicazioni promozionali e/o commerciali, di comunicazioni riguardanti l’organizzazione di eventi e per la promozione di ulteriori Servizi verso l’utente; 
    • per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
    • per esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.


  • Modalità del trattamento
    Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.


  • Accesso ai dati
    I dati potranno essere resi accessibili, per le finalità di cui al punto 2 che precede, a dipendenti e collaboratori della società Constep S.r.l., nella loro qualità di incaricati e/o addetti e/o amministratori di sistema.


  • Comunicazione dei dati
    I Suoi dati personali possono essere comunicati ai Responsabili del Trattamento incaricati dal Titolare. La informiamo inoltre che i dati raccolti non saranno oggetto di comunicazione senza Suo esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati ad enti pubblici, a consulenti o ad altri soggetti per l’adempimento degli obblighi di legge.


  • Trasferimento dati
    La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno della sede del Titolare e/o del Responsabile del trattamento. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione del server qualora ce ne fosse la necessità. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati avverrà in conformità alle disposizioni di legge.

  • Diffusione dei dati. Profilazione dei dati.
    I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione. I Suoi dati personali non sono soggetti a profilazione.

  • Diritti dell’interessato
    Il Regolamento conferisce ai soggetti di cui vengono trattati i dati personali specifici diritti, tra i quali:
    (a) ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano ed ottenere l’accesso ai medesimi (art. 15 del Regolamento);
    (b) ottenere la rettificazione di dati personali inesatti (art. 16 del Regolamento);
    (c) ottenere la cancellazione di qualsiasi dato personale che lo riguarda, in ossequio al diritto all’oblìo (art. 17 del Regolamento);
    (d) ottenere la limitazione al trattamento da parte del Titolare (art. 18 del Regolamento);
    (e) ottenere i propri dati personali in modo strutturato, leggibile, e comprensibile, nonché ottenere che tali dati vengano trasmessi a un altro titolare del trattamento senza impedimenti (art. 20 del Regolamento);
    (f) opporsi al trattamento dei propri dati personali (art. 21 del Regolamento).
    Lei può revocare in ogni momento il consenso dato al Titolare del trattamento dati, senza che tale revoca influenzi il trattamento operato sino a quel momento dal Titolare.


  • Modalità di esercizio dei diritti
    Lei può esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta inviata alla Società, all'indirizzo postale della sede legale o all’indirizzo mail info@constep.it


  • Minori
    Il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.


  • Durata del trattamento
    Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 del Regolamento, previo il Suo consenso libero ed esplicito espresso al trattamento dei Suoi dati personali per le finalità di cui al punto 2 che precede con la selezione dell’apposita casella sul sito www.constep.it, i Suoi dati personali saranno conservati per 2 (due) anni dal momento in cui verranno forniti.


  • Diritto di adire un’autorità di controllo.
    Lei ha il diritto di presentare reclamo all’autorità di controllo (per l’Italia è il Garante della Privacy, https://www.garanteprivacy.it) in ogni momento, se ritengono che il trattamento dei loro dati sia operato in modo non ortodosso; gli interessati possono rivolgersi alternativamente all’autorità di controllo del proprio Paese di residenza, oppure il Paese ove lavora l’interessato, oppure ove si è verificata la violazione.


  • Titolari, responsabile e incaricati
    Il Titolare del trattamento è Constep S.r.l.. L’elenco aggiornato dei Responsabili e degli addetti al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.